В китайской деревне делают копии мировых достопримечательностей

В китайской деревне делают копии мировых достопримечательностей 19.12.2011
Все мы хорошо помним товары с лейблами Mike, Abibas, Soni, iFone и т.д. Сейчас, когда китайцы разбогател и ощутили, что такое настоящее качество, им больше не хочется дешёвых копий... а хочется дорогих. Ярким примером тому является самая богатая деревня страны Хуаси.
Жители этого уникального посёлка обитают на огромных виллах площадью не менее 400 квадратных метров и имеют как минимум по две машины.
Но поразительно даже не это, а то, что на территории Хуаси можно встретить множество зданий, которые являются копиями (причём не очень удачными) самых известных достопримечательностей мира. Здесь есть вашингтонский Капитолий, парижская Триумфальная арка, площадь Тяньаньмэнь и даже Сиднейский Оперный театр.
Кроме того, сейчас в Хуаси строится стена – самое удивительное, что не Берлинская, а... китайская. Весь посёлок будет окружён копией Великой китайской стены. Строительство обойдётся недёшево, но самая богатая деревня страны может себе позволить потратить 100 миллионов юаней (примерно 1,6 миллиона долларов) на 10-километровый памятник своего же культурного наследия.
В довершение ко всему, в центре посёлка хуасийцы воздвигли огромный 74-этажный небоскрёб... который чем-то напоминает Кубок чемпионата мира по футболу.

По материалам сайта drunov.ru
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.