В Гонконге на стенах растут деревья

В Гонконге на стенах растут деревья 20.04.2012
В Гонконге больше 1200 таких растущих из стен деревьев. Это в основном представители вида фикус мелкоплодный, хотя другие «деревья–душители» тоже встречаются.

Птицы заносят семена в щели укрепительных стен, построенных со второй мировой, и со временем дерево начинает распускать корни. Оно не только оказывается способным разрастаться на такой «почве», но и дополнительно укрепляет корнями кладку, из которой произрастает.

Так как в условиях постоянно меняющейся человеческой среды такие деревья всё же теряют свою жизнестойкость, в последние годы управление города начало задействовать программы по уходу за ними и по их защите.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.