Китайский роботизированный ресторан

Китайский роботизированный ресторан 14.04.2013

Китайский город Харбин может по праву считаться местом, благодаря которому сфера общественного питания способна перейти на совершенно новый уровень обслуживания. Ведь ещё в июле 2012 года там открылся первый в мире ресторан, где всё делают роботы. 


Никаких очередей, вороватых поваров, хамящих официантов и вечно отсутствующих администраторов – за ваш комфорт теперь отвечает команда, состоящая из 20 оригинальных беспрекословных машин, которая постарается сделать ваше пребывание в этом кафе как можно более приятным и произвести на вас настолько хорошее впечатление, насколько это позволяют их микропроцессоры. Уже у входа можно увидеть механического швейцара, жаждущего поприветствовать вас и отвести к свободному столику. На кухне ожидают заказов трудолюбивые электронные шеф-повара, знающие десятки рецептов пельменей и лапши и готовые их как можно быстрее для вас приготовить. Роботы-официанты скользят по специальной сенсорной дорожке, собирая и разнося блюда клиентам. Кроме того, каждый обслуживающий андроид обладает собственными датчиками, поэтому внезапные столкновения с оказавшимися на их пути любопытными детьми им не грозят.

Ресторанные киборги были разработаны и собраны местной фирмой “Harbin Haohai Robot Company”. Каждый робот стоит от 31 500$ до 47 000$, а ещё 790 000$ пошли на устройство заведения.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.