Иностранцы смогут посещать Пекин без визы на срок до 72 часов

Иностранцы смогут посещать Пекин без визы на срок до 72 часов 29.05.2012
По данным китайского издания China Daily, в настоящее время городские власти Пекина рассматривают возможность допуска иностранцев в столицу Китая без визы на срок до 72 часов.

Подобная мера, направленная, в первую очередь, на привлечение иностранных туристов, уже действует в некоторых регионах Китая. Так, в экономической столице Поднебесной Шанхае и близлежащих городах Ханчжоу и Уси еще с 2000 года можно пребывать без визы до 48 часов, а на популярном курорте острове Хайнань – до трех недель в составе организованных туристических групп. В Пекине в прошлом году рассматривалась возможность введения подобного «безвизового окна», но поддержку инициатива не нашли в верхнем эшелоне китайской власти.

Представители туристического бизнеса Китая поддерживают это намерение пекинских властей.

По неофициальным данным, ныне ежедневно в Пекине пребывает до 200 тыс. иностранцев, но большая часть из них находится в городе на постоянной основе – живут и работают. А в отношении нелегалов китайские власти на днях начали кампанию «трех нет», направленную на выявление нелегально въехавших, проживающих и работающих иностранцев. Обычной картинкой сегодняшнего Пекина стала проверка полицейскими документов у иностранцев – совсем как в Москве.

оригинал статьи - http://www.profi-forex.org/news/entry1008123096.html
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.