В Хэйхэ за улыбкой

В Хэйхэ за улыбкой 22.04.2015
Все мы знаем, что красивая улыбка – это и залог жизненного успеха, и уверенности в себе. Почему когда-то в России люди редко улыбались? Именно потому, что у многих были плохие зубы, которые не хотелось демонстрировать. Боль, повышенная чувствительность доставляли дискомфорт, а кривизна и желтизна зубов вызывали ещё и психологическое неудобство. К счастью, за последние десятилетия всё кардинально изменилось, можно уже и голливудскую улыбку сделать. Только вот не всем это по карману. Потому и проложили наши соотечественники недальнюю дорогу в китайские клиники, в том числе в больницы Хэйхэ, где очень быстро и за вполне умеренные денежки и подлечат, и любые протезы сделают. Мнения о работе китайских стоматологов разнятся: многие пациенты довольны, а некоторые российские врачи убеждены, что всё, сделанное у восточных соседей, необходимо переделывать. Чтобы разобраться в проблеме, мы беседуем с китайским медиком господином Суном, работающим в стоматологической поликлинике «Мастер Сун» (Master Sun) при Больнице китайской медицины города Хэйхэ.

- Господин Сун, вы тесно сотрудничаете с российскими медиками. Делитесь опытом, помогаете друг другу?

- С одной стороны, да, ведь врачам всегда есть о чём поговорить. С другой – мы изначально хотели лучше понять требования российских пациентов, а наши коллеги готовы многое рассказать о правилах, существующих в медицинских учреждениях России. Они нам сразу сказали, что ваши люди откажутся от услуг, если не будут уверены, что мы используем разовый инструментарий, если увидят, что в кабинет кто-то заходит в верхней одежде или без бахил. Мы всё учли. Теперь у ваших специалистов, приезжающих к нам, например, из Благовещенского медицинского университета, с которым у нас заключено несколько контрактов, или из Министерства здравоохранения Амурской области, претензий нет. Соответственно, и пациенты не жалуются. Кроме того, мы работаем при государственной больнице, а все медицинские учреждения такого типа в Китае находятся под строгим контролем официальных лиц.

- Ну а сама стоматологическая помощь, наверное, не отличается от той, что оказывают в частных больницах? Да и стОит скорей всего дешевле, ведь с частниками всегда можно поторговаться.

- Много ли выгадаете от такого торга? Наша больница даёт гарантию на лечение и протезирование, для нас очень важен престиж заведения. Стараемся работать так, чтобы не было никаких нареканий. И вот результат: за пять лет меньше десяти спорных случаев из нескольких тысяч обратившихся к нам. Это  хороший показатель, хотя, как известно, предела совершенству нет. Три раза мы полностью бесплатно переделали работу, так как люди испытывали дискомфорт по нашей вине, в остальных случаях, даже если никакой вины наших врачей не было, соглашались на переделку «фифти-фифти», то есть пациент оплачивал только 50 процентов. Каждый такой случай нас расстраивает, поэтому стремимся исключить их полностью. Наши врачи делают всё возможное, чтобы о стоматологии в Хэйхэ оставались только отличные впечатления.

- То есть у вас в штате опытные специалисты?
- Очень опытные. Судите сами, поликлиникой заведует 59-летний Гуань Пэн, который работает стоматологом уже 38 лет после окончания Цицикарского университета. Он профессор. 40-летний Юншен окончил университет в Пекине, практиковался в санатории Удалянчи, протезированием занимается 11 лет. Ортопеды Тинг и Ван трудятся в области стоматологии 10 лет, чуть меньше стаж работы у терапевта Ли, ну а самый молодой Люхэ Ци, ему 28 лет, работает в стоматологии Хэйхэ семь лет. Как видите, команда опытная.

- А у вас какое образование?

- Окончил медицинский стоматологический университет в Гуанчжоу, мне 30 лет, работаю по специальности семь лет, проходил практику в России. Сейчас параллельно выполняю обязанности главного переводчика, совмещая их с основной работой стоматологом. Много общаюсь с пациентами из вашей страны, которые называют меня Алексеем.

- Иногда наши соотечественники недоумевают: какой же это врач, если сам на таможне Хэйхэ встречает и в гостиницу отвозит.


- Разве это плохо? Я ведь официальный представитель больницы. Хочется, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно с первых минут пребывания в Китае, чтобы им не навязывали далеко не бесплатные услуги буквально на выходе из таможенного терминала. Встреча – это элементарная забота о людях, которой мы стараемся окружить своих пациентов.

- О безопасности приезжих тоже заботитесь?

- Иначе и быть не может. Мы активно сотрудничаем с полицейскими города Хэйхэ, которые при необходимости всегда помогут в сложной ситуации.

- Это правда, что вы предоставляете бесплатное проживание в гостинице Хэйхэ?

- Правда. На время лечения или протезирования в Хэйхэ. Наша больница оплачивает двухместный номер в гостинице. Чаще всего протезирование длится три дня, но бывает и дольше. Всё это время с пациентом тоже бесплатно может жить в его номере человек, с которым он приехал. Мы хотим, чтобы наши клиенты остались довольны. При их желании можем и экскурсии организовать, время свободное у них всегда есть. А уж после того, как у человека появится голливудская улыбка, он тем более захочет хорошо отдохнуть. Опытные экскурсоводы, координаты которых мы всегда готовы дать, могут предложить прекрасный отдых в Хэйхэ. Можно, например, поехать на озеро Лежащей коровы, где предлагают катание на катере, на «банане», на катамаране или гидроцикле. Можно и просто с удочкой посидеть. Многие заказывают поездку в Русскую деревню, которую построили для съёмок фильма «А зори здесь тихие». Вы, наверное, знаете, что китайский вариант этой кинокартины пользовался большим успехом. Вечером гости из России любят гулять по набережной Амура, там обычно танцуют люди разного возраста, играет духовой оркестр. Красивых и интересных мест в городе много, так что скучать не придётся. Мы можем подсказать и адреса лучших магазинов в Хэйхэ. Пусть люди совместят во время поездки приятное с полезным.

- При всех удовольствиях главное всё же – получить квалифицированную стоматологическую помощь. Вот только цены… Устраивают ли они наших соотечественников?


- Конечно, в связи с кризисом цены в рублях немного подросли, в юанях же они остались прежними. При этом мы делаем всё возможное, чтобы сдержать рост цен за счёт других услуг, оказываемых в нашей больнице. Мы понимаем, что здоровые зубы чрезвычайно важны для любого человека, особенно для пожилых людей, у которых нет больших денег. Но поверьте, даже в нынешних условиях с учётом средств, потраченных на дорогу, протезирование в Хэйхэ обходится не очень дорого. Кроме того, всем пенсионерам мы даём скидки на протезирование, а консультацию и лечение проводим бесплатно. Заодно предлагаем обследование у кардиолога. В Китае с большим уважением относятся к людям в возрасте.

- Согласитесь, что большинство людей стоматологов боится…

- А нас бояться не надо, мы всё делаем безболезненно. Используем современную анестезию, применяемую именно в стоматологии. Укол в десну делаем супертонкими иглами, применяем ультракаин на основе немецкого артикаина.

- Правильно говорят, что бесплатно зубы даются только два раза в жизни…

- Именно поэтому мы рекомендуем обращаться к нам дважды в год, чтобы успеть выявить начало проблемы. Это намного дешевле, чем лечение и протезирование.

- Протезирование становится всё более многообразным.

- Да, мы можем предложить, к примеру, бюджетный вариант – металлокерамические коронки. Их цена возрастает только в том случае, если пациент хочет получить каркас из драгоценного сплава – золота или платины. Титанокерамические коронки надёжные и лёгкие. Они обычно служат много лет. Правда, это непростой материал – даже при маленькой ошибке во время шлифовки или обжига он может через некоторое время треснуть. Но у наших специалистов большой опыт работы с этим материалом, поэтому такие коронки ставим тоже с гарантией.

В настоящее время существуют различные виды протезирования: съёмные и не съёмные конструкции, бюджетные и более дорогие виды зубных коронок, выполненные на современном оборудовании с применением новейших технологий. Есть ещё и безметалловая керамика. Например, диоксид циркония не окисляется, не подвергается химическим воздействиям, не вызывает аллергической реакции у пациентов. Изготовление протеза программируется на компьютере. Получается эстетично, к тому же можно делать мосты. Мы внимательно следим за новинками.

- И всё же всегда страшно приезжать в чужую страну за медицинской помощью.


- Чтобы убедиться, как бывшие пациенты «Master Sun» оценивают нашу работу, можно почитать отзывы на сайте поликлиники – http://stomzzz.ru. Поймите, что анализ и правильно выбранная схема лечения и протезирования гарантируют качество. Кроме того, хотел бы обратить внимание, что все консультации и наблюдение мы проводим бесплатно. Качество, естественно, на первом месте, но и стоимость услуг играет не менее важную роль. Приезжать к нам выгодно, время проводить – интересно. Ну а за качество работы мы ручаемся.

- Из каких российских городов чаще всего к вам приезжают?


- Прежде всего из Амурской области, в частности из Благовещенска. Мы тесно сотрудничаем со стоматологической клиникой «Stom ZZZ», расположенной в этом городе. Вообще-то, к нам приезжают из разных российских городов – из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, даже из западных районов вашей страны. Сами мы недавно побывали у коллег в Даляне и Харбине, куда ездят для получения стоматологической помощи жители России. Поняли, что по качеству оказываемых услуг ничем им не уступаем, а вот цены у нас ниже. К тому же поездка в эти города обходится значительно дороже, как и проживание в них по сравнению с Хэйхэ или с популярными у жителей Приморья Хуньчунем и Яньцзи, в которые мы тоже съездили. Думаю, что лечение и протезирование в Хэйхэ в ближайшее время станет особо привлекательным и экономически выгодным для приморцев. Ведь недавно появилось воздушное сообщение между Владивостоком и Благовещенском. Всего два часа в дороге и удобные дни вылета. Прекрасно для занятых людей, очень экономит время и даже деньги. Ну а для тех, кто хочет ещё и отдохнуть в нашем городе, самолёт тоже сэкономит время, а мы гостям всегда рады. Ждём больше пациентов и из Южно-Сахалинска, из которого теперь тоже есть рейс в Благовещенск, где представитель нашей больницы помогает оформить все необходимые миграционные документы и выехать в Китай, ведь виза в Хэйхэ не нужна. Так что добро пожаловать в «Мастер Сун»!

- Господин Сун, уточните, пожалуйста, как лучше к вам попасть.


-  Желательно заранее созвониться с нашим представителем в Благовещенске. Звонок бесплатный. Тел. 8 800 234 0216. Вы получите всю необходимую информацию и помощь. В Китае вас встретят, бесплатно поселят в гостиницу и отвезут в поликлинику, где осмотрят опытные врачи. Стоматологи предложат возможные варианты, которые обсудят с вами. Вы имеете право высказывать свои предпочтения, ведь это ваши зубы, ваша будущая красивая улыбка и ваш комфорт. Ну а гарантию мы даём на срок от 2 до 20 лет, в зависимости от использованных материалов и состояния здоровья пациента. Представьте, как счастливы и красивы вы будете в течение такого длительного времени. Приезжайте, мы ждём вас в городе Хэйхэ на улице Центральной, 230. Работаем без обеда и без выходных. С ценами можно ознакомиться на сайте http://stomzzz.ru.

P. S. Записаться на лечение или протезирование в Хэйхэ можно, позвонив в России по телефону 8 800 234 0216 (бесплатно) или оформив заявку по электронной почте blagamur@mail.ru, stomzzz@mail.ruheihe@stomzzz.ru.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
13.05.2015 04:29:12
Вячеслав
Как гарантированно попасть на приём именно к господину Сун?

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.