Интервью с заместителем директора Комитета по туризму г. Инкоу Ван Шичаном

Интервью с заместителем директора Комитета по туризму г. Инкоу Ван Шичаном 08.07.2011
Инкоу - важнейший торговый и экономический центр северо-восточного Китая. Город расположен в провинции Ляонин, на побережье Желтого моря, в устье  реки Ляохэ.

Инкоу является современным морским портом, открытым для внешней торговли. Порт Инкоу входит в десятку крупнейших приморских портов Китая, играя немаловажную роль в обеспечении импорта и экспорта на Северо-востоке страны. Экономика города, помимо порта, базируется на добыче соли, рыбной ловле и рыбообработке, легкой, бумажной и табачной промышленности. Инкоу  также богат  природными ресурсами. Он имеет самый большой запас магния в Китае и является одним из четырех крупнейших центров в мире по залежам магнезита.

Город Инкоу небольшой, но очень чистый и красивый, недаром каждый год в августе здесь проводится Международный фестиваль туризма и который привлекает к себе все больше и больше  отдыхающих, как из самого Китая и, так и со всего мира.  

Город  Инкоу разделён на 4 района и 2 городских уезда. Районы - это  Чжанцян, Сиши, Баюйцюань, Лаобян, уезды- города Дашицяо  и  Гайчжоу.

Наиболее динамично развивающийся район Инкоу - Баюйцюань, в котором с 1992 года создана свободная экономическая зона, славится своими приморскими пляжами и термальными источниками. Количество туристов, желающих окунуться в целебные воды горячих источников, растет год от года.  

Сегодня нашим гостем стал заместитель  директора Комитета по туризму г. Инкоу Ван Шичан.

-Расскажите, пожалуйста, о городе Инкоу и о тех туристических возможностях, которые он предлагает.

-Мы рады  представить новую зону туристического отдыха в районе свободной экономической зоны г. Инкоу. Зона Баюйцюань находится в 56 км от порта Инкоу.

Главная достопримечательность города – это, конечно же,  море. Береговая линия – 28.5 км, на ней располагаются 2 великолепных песчаных пляжа, парки, поле для гольфа.

Зона Баюйцюань расположена в окруженной горами долине с термальными источниками. Благодаря этому здесь специфический микроклимат и в целом теплее, чем в окрестностях. У нас развито садоводство и благодаря тому, что здесь тепло, у некоторых культур мы снимаем по 2 урожая в год. Туристам предлагаются экскурсии с посещением фруктовых садов и виноградников в пору сбора урожая.

Также здесь располагается несколько курортов с термальными водами. Например, широко известен термальный источник Тяньму. На данном курорте также предлагаются услуги массажистов известной школы северного массажа.

Для тех, кто любит рафтинг,  возможна поездка в горы для сплава по горным рекам.

В общем, Баюйцюань – это чистое море, парковые зоны, песчаные пляжи, приятный теплый климат, длительный купальный сезон: начало 10 июня и заканчивается в октябре.

Еще у нас  очень хорошая отельная база.  Отели 5-4-3 звезд хорошо подготовлены к приему русских туристов. Так как зона Баюйцюань располагается в термальной долине, практически во всех отелях города термальная вода проведена  прямо в номера. Это достаточно большой плюс для отдыха туристов.

В зимний период здесь можно кататься на лыжах, у нас есть лыжная база.

- Вы сказали, что Баюйцюань  – это свободная экономическая зона. Какие здесь есть преимущества для иностранных бизнесменов?


-Мы стали свободной экономической зоной с 1992 года. Для иностранных капиталовложений здесь снижено налоговое бремя.

-Сколько приезжает сюда туристов, сколько из них иностранных и сколько из России?

-В прошлом году мы приняли 6 млн. туристов. Из них иностранных туристов – 10 тыс. Иностранных туристов мы принимаем в основном  из  Японии, Кореи и России. В процентном соотношении: 4%, 4% и 2%.

- Каким вы видите свое будущее, что планируете еще построить?

-Мы будем совершенствовать морской отдых, улучшать пляжную территорию, на данный момент у нас строится Центр Отдыха, в котором  мы уже провели термальную воду,  таким образом можно будет принимать  термальные, солнечные,  песочные и морские ванны.  Также мы планируем построить океанариум, аквапарк,  парк аттракционов.

 -На кого в целом больше ориентирован отдых в Баюйцюань?

- Я хочу посоветовать эту зону отдыха для семейных пар с детьми. У нас очень спокойно, уютно, чисто, тихо, тепло. Глубина моря у берега  небольшая, очень хороший климат, изобилие фруктов.

-Большое Вам спасибо, желаем Вам побольше туристов!


-Спасибо, непременно приезжайте к нам отдохнуть!


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.