Статьи

Китайские автотуристы поражены состоянием погранпереходов в Приморье
Администрация приграничного с Приморьем китайского города Суйфэньхэ организовала автопробег, целью которого  станет активизация поездок россиян и китайцев через границу на личном автотранспорте.
Что важно для китайских туристов?
В опубликованном в июле 2014 года исследовании портала Hotels.com (Chinese International Travel Monitor) освещен ряд специфических потребностей китайских туристов и предпочтений при выборе отеля в заграничной поездке. Эта информация будет полезна всем, кто так или иначе работает с китайскими туристами.
Презентация российско-китайского центра юридического обслуживания г. Суйфэньхэ и  российско-китайского центра сертификации экспортно-импортных товаров
30 июня 2014 года в рамках Первого Российско-Китайского Экспо состоялась презентация Российско-китайского центра юридического обслуживания г. Суйфэньхэ и Российско-китайского центра сертификации экспортно-импортных товаров.
Суйфэньхэ
Суйфэньхэ на первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине
Одним из крупных экспонентов ЭКСПО текущего года стал город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян КНР. На стенде Суйфэньхэ представлялись материалы об инвестиционных, экономических, туристических, промышленных, транспортных  и прочих возможностях и преимуществах города Суйфэньхэ.
Безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем
В феврале 2000 года между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках, согласно которому туристы из Китая и России могут посещать страны без оформления визы в составе организованной туристской группы.
Приморцы открывают Китай через Муданьцзянь
В апреле 2014 года возобновил свою работу прямой авиарейс компании «Аврора» Владивосток-Муданьцзянь. Этот рейс не просто связал два города в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он позволил россиянам – и прежде всего приморцам – совершать авиапутешествия во многие города Китая (Пекин, Гуанчжоу, Далянь, Циндао, Шанхай, Шеньчжэнь), которые раньше были затруднены из-за логистической составляющей.
Геометрия фитнеса
Меховой салон «Снежная империя» в Суйфэньхэ: красота неподвластна кризисам
Нестабильность курса валют и различные экономические перемены - это еще не повод свернуть свое дело и ждать более благоприятных времен. Надо развиваться здесь и сейчас. Так считает Лена, владелица мехового салона «Снежная империя», который в ближайшее время откроется в Суйфэньхэ.
Сувениры из Китая
Какой же турист не привезет из Китая хоть несколько сувениров для себя и друзей? Но что именно выбрать? Вот несколько советов.
Олег Клеванов: «Мы еще удивим Китай!»
Олег Сергеевич Клеванов – генеральный директор «Хэйлунцзянской компании мясных деликатесов», а также соучредитель ресторана европейской и русской кухни «Вокруг Света». Бизнесмен любезно согласился побеседовать с журналом «Открытый Китай» об успехе, ресторанном бизнесе и жизни в Китае.
Китайские семьи все чаще ищут суррогатных матерей зарубежом
Вынашивание ребенка через суррогатную мать в Китае запрещено. Но поскольку спрос на такие услуги есть, то китайцы ими пользуются – либо находя желающих на местном, нелегальном рынке, либо обращаясь в специализированные агентства за границей.