Владивостокские барабанщицы на Фестивале моды в Даляне

Владивостокские барабанщицы на Фестивале моды в Даляне 12.09.2011
Каждый год в сентябре месяце в г. Далянь проводится Фестиваль моды. Первый такой Фестиваль мод в Даляне был организован в 1988 году. В 1991г. он был переименован в Даляньский международный фестиваль мод. В этом фестивале участвуют модельеры и модели со всего мира, хотя наиболее активно ведут себя страны Юго-Восточной Азии: Япония, Корея, Китай, Индия, а также Россия. С каждым годом Фестиваль  становится  все  популярнее.  

На Фестивале можно увидеть костюмы европейской и восточной моды, а также модели, сочетающие элементы двух культур. В программе мероприятия множество событий: устраиваются гала-концерты под открытым небом, ярмарки одежды, проводятся коммерческие переговоры, конкурсы молодых дизайнеров Китая и демонстрация одежды. Это феерическое шоу транслируется в национальном масштабе и имеет своих поклонников в мире. Тысячи туристов приезжают в Далянь исключительно ради данного мероприятия. Фестиваль проходит под патронажем мэрии города и лично мэра г-на Бо Силая, который признан одним из самых передовых и талантливых мэров Китая.

В этом году Комитет организаторов Фестиваля пригласил группу девушек-барабанщиц из Владивостока для участия в церемонии открытия. 3 сентября 2011 года состоялось торжественное открытия Фестиваля Моды в Даляне. Церемония открытия проводилась на площади Синхай. Это было очень красивое зрелище, с музыкой, спецэффектами и разнообразными выступлениями.

Отряд барабанщиц приехал на Фестиваль вместе с оркестром. Были приготовлены несколько совместных выступлений на тему русских народных песен.  Ярким зрелищем стало выступление сводного отряда барабанщиц и оркестра из Владивостока во время  вечернего карнавального шествия. Под неумолкающие аплодисменты многочисленных зрителей, барабанный бой и звуки русской музыки  наши  барабанщицы и музыканты торжественно маршировали по центральному проспекту г. Даляня. Владивосток еще раз показал всем, что в нашем городе самые талантливые и красивые девушки !

Сейчас на многих китайских сайтах есть фото барабанщиц с фестиваля. Было снято несколько сюжетов для телевидения в КНР. Наши девочки  c большим энтузиазмом давали интервью. Во время репетиций и во время выступлений постоянно присутствовали репортеры и журналисты из других стран. Так что наши барабанщицы и оркестр  были приятным сюрпризом для всех в Даляне.

Особую роль сыграли удачно подобранные костюмы барабанщиц – сочетание красного и белого цветов, красные барабаны выделялись на общем фоне, смотрелись ярко и празднично.

В формировании и подготовке коллектива барабанщиц и музыкантов организаторам поездки с российской стороны активно помогали музыкальные школы Владивостока, танцевальные коллективы и учебные заведения.

Фото-галерею о данном событии смотрите здесь.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.