VIII-й Международный Фестиваль цветения рододендрона в Яньбянь-Корейском автономном округе

VIII-й Международный Фестиваль цветения рододендрона в Яньбянь-Корейском автономном округе 29.04.2016

24 апреля 2016 года в этнической корейской деревне Цзиньдалай, недалеко от города Хэлун Яньбянь-Корейского автономного округа провинции Цзилинь состоялось открытие VIII-го Международного Фестиваля цветения рододендрона. Корреспондент VisitChina.Ru по приглашению Туристического управления города Хэлун побывал в составе делегации представителей российских СМИ на открытии Фестиваля.

Фестиваль посвящен началу цветения самого первого и одного из самых ярких растений не территории автономного округа. По словам организаторов, цветение рододендрона, который многие по ошибке называют багульником, знаково для местных жителей и является довольно древней традицией. В этнической корейской деревне Цзиньдалай, которая сама является одним из ключевых туристических объектов региона, празднованию по решению властей Яньбянь-Корейского автономного округа было придан статус Фестиваля.

Хэлун

В 2010 году в месте проведения праздника случилось наводнение и большая часть строений деревни Цзиньдалай была уничтожена. Региональные власти приняли решение восстановить полностью дома и инфраструктуру, а также придать деревне статус туристического объекта окружного уровня. Более половины населения округа являются корейцами по национальности. И как власти провинции, так и центральные органы управления придают особое значение местам компактного проживания различных народов в Китае. Информация о новом объекте распространилась довольно быстро не только на территории КНР, но и за ее пределами – в основном, в Республике Корея.

Хэлун

На открытие Фестиваля прибыли туристы не только из ближайших городов и провинций, но и из других регионов, а также из Южной Кореи. По словам представителей туристического управления города Хэлун, Фестиваль является примером частно-государственного партнерства. Государство устанавливает рамки и правила, а также придают событию статус и медийную поддержку, а представители коммерческих компаний занимаются непосредственным проведением и наполнением программы Фестиваля. Естественно, на территории деревни осуществляется активная торговля, которая с лихвой компенсирует затраты китайско-корейских коммерсантов.

Хэлун

В программе Фестиваля гости увидели праздничный концерт в рамках которого были музыкальные и танцевальные номера. Здесь же, на импровизированной спортивной площадке проходила демонстрация корейской национальной борьбы, а также прыжков на трамплине.

Хэлун

На территории деревни Цзиньдалай находится самый известный в округе завод по производству кимчхи. Практически каждый из посетителей Фестиваля приобрел продукцию этой пищевой фабрики. Кстати, кимчхи готовят в деревне в четком соответствии с древними корейскими традициями, но в промышленных масштабах.

Хэлун

Одним из элементов программы стало приготовление традиционных корейских кушаний, в том числе и блюда «Корейский рис на 1000 человек». Он привлек к себе такое повышенное внимание, что фотокорреспондентам из нашей делегации стоило больших трудов не только пробиться в первые ряды, но и удержать свои позиции у большого деревянного чана с кушаньем.

Хэлун

Туристический портал VisitChina.ruвыражает благодарность за приглашение руководству и сотрудникам Туристического управления города Хэлун, а также лично г-ну Хэ Ливэй, заместителю начальника департамента по делам туризма правительства Яньбянь-Корейского автономного округа за помощь в поездке на Фестиваль.

Хэлун

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.