Вечер в Пекине: куда пойти?

Вечер в Пекине: куда пойти? 01.11.2016
Что думают сами китайцы про вечернюю жизнь столицы? Куда пойти вечером в Пекине туристу? Ниже - несколько советов от Китайского информационного Интернет-центра.

Если Вы впервые приехали в Пекин, то конечно первым делом пойдете в Запретный город, погуляете в парках Бэйхай и Ихэюань, съездите на озеро Хоухай и обязательно посетите Великую Китайскую стену. Но это днем. А в китайской столице есть и «ночная жизнь» и советуем её не пропустить. Начните хотя бы с пекинской оперы. Площадок, которые предлагают спектакли в жанре пекинской оперы в Пекине достаточно много. Остановимся на одной из наиболее известных - Большом театре имени Мэй Ланьфаня (Mei Lanfang Grand Theater).

Пекинская опера

Пекинская опера

Большой театр имени Мэй Ланьфаня (Mei Lanfang Grand Theater) это – сценическая площадка Китайского государственного театра пекинской оперы. Современное театральное здание, названное именем великого мастера пекинской оперы, находится в западном районе города на стыке многолюдной «финансовой улицы» и скромной, сохранившей свою старину улицы Пинань. За стеклянными стенами театра - другие, в китайском стиле красные стены с дверьми, украшенными десятками позолоченных гвоздей – классическая простота императорских дворцов.

Пекинская опера

Театр составил репертуар из серии спектаклей, сюжеты которых вращаются вокруг таких тем, как «милосердие, чувство долга, такт, мудрость и честность». Так искусство пекинской оперы с одной стороны воплощает в себе национальную культуру Китая, а с другой, являет миру традиционные духовные ценности и моральные нормы китайской нации. Театр уже поставил классические оперы «Цинь Сянлянь», «Даосяньцао», «Цишуанхуэй», «Саньдаолин». Последняя, посвященная теме преданности и чувству долга, рассказывает о событиях средневековья, когда в провинции Хэбэй крупный чиновник Лю Юй хотел отдать управляемую им местность под власть соседнего царства Цзинь, а его помощник Гуань Шэн выступал за борьбу с цзиньцами. По приказу Лю Юя Гуань Шэна арестовали и отправили к месту казни. Однако три молодца с гор Лян Шань – Ян Цин, Ян Линь и Цай Цинь – ворвались в лагерь цзиньцев и спасли Гуань Шэна.
 
Пекинская опера

Спектакль продолжается почти два часа при неослабевающем внимании зрителей, привлеченных интересным сюжетом, искусными пением и декламацией, отточенными движениями актеров.

Пекинская опера

Большой театр им. Мэй Ланьфаня находится на юго-востоке от моста Гуаньюань в западном районе Пекина, на стыке западного участка второй кольцевой дороги и улицы Пинъань, по соседству со станцией метро Чэгунчжуан. Время работы: 19:30-22:00. Цена билета: от 50 до 2080 юаней.

Пекинская опера

Приобщение к культуре в чайной Лао Шэ


Чайная Лао Шэ

Чайный дом в районе Цяньмэнь Пекина когда- то был маленькой лавочкой. Сегодня это культурный комплекс площадью в 3300 квадратных метров, крупное предприятие, занятое «производством» духовных ценностей, распространением традиционной культуры.

«Туристы, приезжающие в Пекин, обязательно должны посетить Гугун и Великую стену, - говорит заместитель директора Чайной Лао Шэ Ян Синьюй. – Но так они познают статичную культуру. Мы надеемся, что у нас в Чайной Лао Шэ они познают китайскую культуру в её динамике».

Чайная Лао Шэ

Хорошо посидеть здесь после обеда , впитывая в себя сохранившуюся с древних времен «культуру чаепития», потом в сумерки поужинать в ресторане первого или третьего этажа, опять же продолжая познавать культуру китайского застолья. Позже, вечером вы можете посмотреть своеобразную «мозаику искусств» - пекинскую оперу, сольное пение, выступления цирковых артистов, «перемену масок». Зрители бывают в восторге от этого богатого многоцветья китайского исполнительского искусства.

Чайная Лао Шэ

Чайная Лао Шэ (Lao She Teahouse) находится рядом со станцией метрой Цяньмэнь. Время работы чайного ресторана Синьцзиндяо на первом этаже - 10:00 - 22:00, чайного бара на втором этаже - 9:00 - 22:00, ресторана Пиньчжэньлоу - 10:30 - 21:30. Каждый вечер на третьем этаже в большом зале – представление с 19:50 до 21:20, цена билета - от 180 до 380 юаней.

Чайная Лао Шэ

Учиться «Кун-Фу» в Красном театре

Красный театр
 

Кун-Фу, а точнее Гунфу – традиционное китайское искусство саморазвития. Иногда его понимают, как самосовершенствование в боевых искусствах, в самозащите. Знакомство с Гунфу компания «Тяньчуан» превратила в полномасштабное сценическое действо с элементами ушу, танцами, акробатикой и другими видами исполнительского мастерства. «Легенда о Гунфу» на сцене Красного театра - это как роман, состоящий из нескольких глав: «Открытие», « Учение», «Размышление о жизни», «Лицом к стене», «Нирвана» и т.д. Спектакль рассказывает о жизненном пути монаха Чунь И, который через изучение Ушу и созерцание, пройдя через многие страдания, стал в конце концов настоящим мастером Гунфу.

Красный театр

В спектакле много бокса в стиле Ушу, гимнастики Цигун и разных видов старинного оружия,что обычно вызывает интерес зрителей. Аудитория замирает в сцене, где Чунь И готовится головой пробить три железных рейки. И когда он наносит удар, звук ломающегося металла зрители встречают аплодисментами.

По словам руководителя театрального коллектива Сунь Иляна, для использования на спектаклях и репетициях ежегодно закупается больше десяти тысяч таких железных реек.

Красный театр

Премьера «Легенды о Кун-Фу» состоялась 4 декабря 2004 г. С тех пор её играли более 3000 раз. Сам спектакль уже стал легендой.

Красный театр или Дворец культуры рабочих района Чунвэнь расположен по адресу: район Чунвэнь, ул. Синфу, д. 44. Транспорт: автобусы №8, №41, №60 и №686. Каждый день проходят два спектакля «Легенды о Кун-Фу» - с 17:15 до 18:30 и с 19:30 до 20:55. Цена билета - от 80 до 680 юаней.

Красный театр

Достопримечательности Пекина

Если вопрос «куда пойти в Пекине» преследует вас не только вечером, ознакомьтесь с разделом Достопримечательности Пекина.

P1170015.JPG

По материалам сайта http://russian.china.org.cn/

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.