Суйфэньхэ на первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине

Суйфэньхэ на первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине 09.07.2014
С 30 июня по 4 июля 2014 года в  Харбине состоялась международная торгово-экономическая выставка-ярмарка «Первое Российско-Китайское ЭКСПО». Мероприятие проходило под девизом  «Новая платформа – новые возможности».

Данная выставка является  крупномасштабной площадкой, предназначенная для демонстрации конкурентоспособной продукции и производственно-технических разработок промышленных компаний и институтов,  презентации промышленного и инвестиционного потенциала, развития проектов международного сотрудничества и установления новых контактов.
«ЭКСПО» было создано на основе Харбинской Международной Торгово-экономической ярмарки, успешно проводившейся в 1990-2013 гг. и получившей широкую международную известность. В 2013 году ярмарку посетили около 300 000 специалистов из 75 стран мира, приняли участие около 1900 зарубежных и китайских предприятий. В октябре 2013 г. было принято решение переименовать ярмарку в «Российско-Китайское ЭКСПО».

IMG_6229.JPG

Организаторами выставки выступили:
  •     Министерство промышленности и торговли РФ;
  •     Министерство экономического развития РФ;
  •     Министерство коммерции КНР;
  •     Народное правительство провинции Хэйлунцзян.
В текущем году Первое Российско-Китайское ЭКСПО проводилось в харбинском международном выставочно-спортивном центре. Общая площадь выставки составила 86 тысяч квадратных метров, а количество выставочных мест – более 3 тысяч.

IMG_6234.JPG

Одним из крупных экспонентов ЭКСПО текущего года стал город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян КНР. На открытии стенда присутствовали официальные лица из администраций провинции Хэйлунзян, города Суйфэньхэ, Комитета пропаганды КП Суйфэньхэ и других правительственных институтов. На стенде Суйфэньхэ представлялись материалы об инвестиционных, экономических, туристических, промышленных, транспортных  и прочих возможностях и преимуществах города Суйфэньхэ.

IMG_6225.JPG

Главным проектом, презентуемым Суйфэньхэ на харбинском ЭКСПО, стала Международная выставка приграничной торговли 2014, которая будет проходить с 8 по 11 августа 2014 года в городе Суйфэньхэ. Организатором этой выставки является Международная торговая палата КНР. Официальную поддержку осуществляют комитет КНР по содействию международной торговле и народное правительство провинции Хэйлунцзян.

Суйфэньхэ имеет исключительное географическое положение – расстояние до крупнейшего на Дальнем Востоке России города-порта Владивосток составляет всего 210 км. Суйфэньхэ имеет 2 государственных пункта пропуска 1 класса: 1 железнодорожный и 1 автопереход. Суйфэньхэ соединяет северо-восточную часть Китая с тихоокеанскими странами при помощи российских портов. Город  является уникальным логистическим узлом смешанных наземно-морских перевозок.

В настоящее время в Суйфэньхэ идет формирование современной транспортной сети. Скоростная  современная автомобильная трасса уже сдана в эксплуатацию. Идут финальные стадии строительства высокоскоростной линии железной дороги и аэропорта.

Продолжается реконструкция пограничного перехода. Его расчетная пропускная способность достигнет 50 млн. тонн груза и 6 млн. человек в год.

В связи со строительством универсальной беспошлинной зоны и зоны приграничного экономического сотрудничества, реализацией политики свободного оборота рубля и безвизового въезда, город Суйфэньхэ становится важным транспортным  центром, соединяющим Северо-Восток Китая, Дальний Восток России, Японию, Южную Корею и Юго-Восточную Азию.

После саммита АТЭС , успешно прошедшего во Владивостоке в сентябре 2012 года стало ясно, что Дальневосточный регион России находится на новой стадии экономического и социального роста. У китайско-российского сотрудничества возникли новые возможности.

Строительство самого современного пограничного узла, развитие международного сотрудничества, стимулирование приграничной торговли и динамичного развития пункта пропуска между КНР и Россией, взаимодействие стратегии возрождения промышленных баз в северо-восточном регионе КНР и стратегии социально-экономического развития дальневосточного региона – все это способствует проведению нового современного форума-выставки на севере КНР. Международная  торговая палата и правительство провинции Хэйлунцзян КНР будут проводить международную выставку приграничной торговли (МВПТ) в Суйфэньхэ ежегодно. Цель данной выставки – создание комплексной торгово-логистической платформы международного пункта пропуска между Россией и Китаем. Инвестиционные программы, выставочные мероприятия,  торговля и переработка различных товаров, биржа деловых контактов, таможенные процедуры и логистика, а также тематические исследования вопросов по развитию пограничных переходов –основные направления работы.

Проходившая с 8 по 12 августа 2013 года 1-я Международная выставка приграничной торговли вызвала повышенное внимание к этому событию в Китае и за рубежом.

По отзывам участников и посетителей, первая выставка в 2013 году была хорошо организована, на ней присутствовало больше количество посетителей и бизнесменов-участников. Выставка сопровождалась активными успешными переговорами. Она получила высокую оценку от гостей, принявших участие в выставке.

Напоминаем, что 2 Международная выставка приграничной торговли МВПТ-2014 будет проводиться с 8 по 11 августа 2014 года в Суйфэньхэ, провинция  Хэйлунцзян.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.