Самые романтические места Китая

Самые романтические места Китая 28.11.2011
КНР славится множеством уникальных достопримечательностей, среди которых Запретный город и Великая китайская стена. Мало кто знает, что в Поднебесной есть и скрытые «сокровища» - например, романтичные места и направления. Их список опубликовал travel.mail.ru со ссылкой на западные СМИ.

Итак, первое - Лицзян. Вершина расположенной там горы Юлонг всегда окружена облаками. Согласно преданию, лучи солнца прорываются сквозь завесу только раз в год - во время осеннего равноденствия. Если верить легенде, пары, которым удастся увидеть эти лучи, будут любить друг друга вечно.

Ханчжоу заработал статус романтичного курорта благодаря озеру Сиху. С трех сторон оно окружено горами, а на берегах стоит множество уникальных храмов. Озеро быстро стало центром паломничества влюбленных, которые приезжают на Сиху, чтобы покататься на лодках.

Гора Эмэй считается одной из главных буддийских святынь, ведь там находится самая высокая статуя Будды. Кроме того, согласно преданию, именно на вершине Эмэй зародилась традиция новобрачных оставлять замок в знак вечной любви. Как заявляют китайцы, после такого ритуала влюбленных уже ничто не разлучит.

Чжухай - это роскошный курорт, знаменитый своей Дорогой влюбленных. Она популярна среди молодоженов, которые верят, что после прогулки по ней любовь останется навсегда.

Тибет - любимое направление для многих новобрачных, которые приезжают туда на медовый месяц. Позиции Тибета укрепились после недавнего открытия отеля St. Regis Lhasa Resort, который уже назвали одной из самых романтичных гостиниц Китая.

Читатели Visitchina.ru так же поделились своими мнениями о лучших местах отдыха в Поднебесной.

- Я в Китае был почти везде, - рассказывает Станислав Федоров, 3D – аниматор. – Для меня это страна, в которую хочется возвращаться вновь и вновь. Больше всего запомнился развлекательный парк в Даляне. Он очень похож на западный Диснейленд. Горки, пещеры страха, аттракционы – за весь день не обойти. Особенный плюс – все это за копейки!

- Несколько раз была в Китае, - говорит Елена Забалуева, дизайнер. – Особенно запомнился город Тяньцзинь. Вместе с друзьями мы приехали туда на международный праздник талантов. Ежегодно на него собираются тысячи певцов, танцоров, художников и других творческих людей со всего света, делятся опытом, проходят конкурсы. Было очень весело. Особенно приятно, что сам город очень тихий, просторный и ухоженный. Местные жители почти не знают английского, не говоря уже о русском, но это не мешает им приветливо вам улыбаться, даже, если вы просто идете по улице.

- Летом вместе с семьей отдохнули в Харбине, - сообщает Кристина Васильева, консультант. -  Город очень понравился. Потрясающие впечатления получили от канатной дороги над рекой Сунгари. Группу садят в подвесную стеклянную кабинку, и вы едете в сотне метров над городом, водой. Классно! Еще было здорово в телевизионной башне. Она очень высокая, и на последнем этаже стеклянный пол. Было очень страшно.

- На прошлый Новый год прокатились с женой в Санью, - комментирует Михаил Баринов, продавец. – К поездке готовились долго, но оно того стоило. Из зимы - в лето, в городе снег, а – мы на пляже. Занимался дайвингом возле острова Пиратов, острова Сидао. Там очень чистое море, видимость более, чем – 20 метров.  Снаряжение везти с собой необязательно. На берегу дежурит множество китайцев с лодками, которые за оплату отвезут тебя, куда захочешь, и все выдадут на месте.

- Мне очень понравилось в Гонконге, - делится Игорь Калдынин, врач. – Ездили на пик Виктории. Кто-то скажет: «Банально», а я посоветую каждому увидеть своими глазами. Гонконг завораживает, это очень современный город, после посещения которого очень не хочется возвращаться обратно. 

Подготовила Наталья Шолик.    

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.