Порядок оформления покупки недвижимости в Китае для лиц из-за рубежа

Порядок оформления покупки недвижимости в Китае для лиц из-за рубежа 31.05.2011
1. Иностранные физические лица должны обратиться в отдел по контролю за въездом и выездом при Управлении общественной безопасности г. Пекина для оформления «Справки о нахождении зарубежных лиц на территории Китая»

Жителям Сянгана и Аомэня следует предъявить действующий «Пропуск для проезда во внутренние районы Китая для жителей Сянгана и Аомэня» и «Удостоверения личности жителей Сянгана и Аомэня», китайским эмигрантам – «Паспорт гражданина КНР» и документы, свидетельствующие о проживании в соответствующих странах на длительные сроки, жителям Тайваня – действующий «Пропуск для проезда в континентальную часть Китая для жителей Тайваня» для оформления «Справки о нахождении зарубежных лиц на территории Китая».

2. При подписании договора купли-продажи недвижимости необходимо одновременно подписать гарантию в письменном виде о том, что купленная недвижимость будет использована исключительно для собственных нужд или проживания.

3. На практике разрешается риэлторским компаниям обратиться в комитет по делам строительства оформить регистрацию предварительной купли-продажи и свидетельство о праве собственности на недвижимость с предъявлением оригинала и копии паспорта или пропуска (или прочих удостоверений личности) зарубежных лиц, «справки о нахождении зарубежных лиц на территории Китая», гарантийного письма или договора купли-продажи.

Комитет по делам строительства обязан проверить через систему онлайнового подписания договоров, является ли предполагаемое жилье первым объектом недвижимости для покупателя в данном городе.

4. Физические лица из-за рубежа меняют валюты на китайский юань в указанных банках и оплачивают покупку.

Порядок оформления покупки вторичной недвижимости в Китае для китайских эмигрантов, жителей Сянгана, Аомэня, Тайваня и иностранцев в основном сходен с вышеизложенной процедурой. Единственное, предполагается сначала получить резолюцию в кабинете рассмотрения операций с участием иностранцев, лишь после этого можно оформить покупку. Подробная инструкция:

1) Покупатель и Продавец подписывают договор купли-продажи с маклерской компанией.

2) Покупатель и Продавец обращаются в кабинет рассмотрения операций с участием иностранцев для получения резолюции.

3) Покупатель и Продавец представляют соответствующие документы для переоформления права собственности.

4) Покупатель и Продавец оформляют передачу права собственности на недвижимость.

5) Получение свидетельства о праве собственности на недвижимость.

По материалам газеты «Жэнминь Жибао»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.