Пекинское Hard Rock Cafe

Пекинское Hard Rock Cafe 25.03.2011
Hard Rock Cafe расположено в центре одного из самых фешенебельных районов Пекина - Чаоянг. Это район посольств, отелей и развлекательных заведений, а так же наиболее развитый в экономическом отношении район Пекина, знаменитый своей современной архитектурой. Пекинское Hard Rock Cafe - это 2-этажный ресторан, имеющий площадь 1700 квадратных метров и рассчитанный на 400 мест. Это крупнейшее Hard Rock Cafe в Азии.

Фасад здания выполнен в настоящем рок-н-ролльном стиле. Над входом курсирует вокруг земного шара Кадиллак 1960 года, символизируя распространение рок-н-ролльной культуры по всему миру. У входа сияет неоном 8-метровая гитара. Характерный стиль Hard Rock Cafe проявляется и в интерьере. Гости могут посидеть и выпить у барной стойки, сделанной в форме силуэта гигантской гитары, длиной 11 метров, или пообедать в главном зале. Потолок главного зала выполнен в виде 8-метровой ширины купола, расписанного вручную. На нем изображены музыканты-легенды рок-н-ролла и наиболее знаменитые достопримечательности Пекина. Напротив сцены размещены 3 стеклянных панно 4 метровой высоты, с изображениями королей рок-н-ролла Элвиса Престли, Джерри Ли Льюиса и Чака Берри. На стенах располагаются более 400 музыкальных реликвий, отражающих эпоху музыки прошлых лет.

В настоящее время Hard Rock Cafe по-прежнему находится на волне музыкальной жизни города, несмотря на то, что со дня его открытия прошло много времени. В этом месте люди всевозможных национальностей собираются вместе, чтобы хорошо провести время и получить удовольствие от музыки.

Однако, Hard Rock Cafe существует не только в Пекине. Это целая сеть заведений подобного рода, существующих во многих городах мира в течение уже очень долгого времени. Первое Hard Rock Cafe в мире открылось в Лондоне 14 июня 1971 года. Двое молодых американцев Айзек Тигрит и Питер Мортон скучали по хорошим традиционным американским гамбургерам, которых невозможно было найти в Лондоне в 60-е годы. Согласно легенде, Тигрит внимательно рассматривал небольшую картинку на обратной стороне обложки альбома Doors 1970 года «Morrison Hotel», и заметил на ней фотографию Лос-анжелесского коктейль бара под названием Hard Rock Cafe. Вскоре после этого они открыли свое первое Hard Rock Cafe, дав Лондону возможность впервые оценить вкус классической американской еды.

С самого начала работы в Лондоне, Hard Rock Cafe старалось предоставить своим клиентам весь возможный антураж рок-н-ролла. Помимо того, что здесь подавали лучшие в Лондоне гамбургеры, и всегда играла замечательная музыка, Хард-Рок занялся покупкой, сбором и демонстрацией рок-н-ролльных реликвий. Эти бесценные сокровища являются сейчас неотъемлемой частью антуража любого из Hard Rock Cafe в мире. Полностью коллекция насчитывает более 60 000 предметов, это крупнейшая в мире коллекция истории музыки последних 50 лет. Тигрит и Мортон создали ресторан, известный не только отличной кухней и прекрасным сервисом. Он также прославился благодаря своей настоящей рок-н-ролльной атмосфере. В Hard Rock Cafe проводилось множество музыкальных мероприятий. Музыкальная индустрия относится с большой любовью к Hard Rock Cafe в силу оказываемой им большой поддержки. В Hard Rock Cafe в Лондоне выступали практически все крупные рок музыканты последних 30 лет, включая Пола Маккартни, Принса, Джанет Джексон, Элтона Джона, «Аэросмит» и многих других.

Hard Rock Cafe в Пекине пользуется большой популярностью у иностранных туристов и вообще иностранцев, которые здесь живут. И, зачастую, посещение Hard Rock Cafe является обязательным пунктом программы туристического маршрута.

Hard Rock Cafe в Пекине открылось в 1994 году. Его официальное открытие состоялось 14 мая. Церемонию открытия проводил сам Король блюзов Би Би Кинг. И с самого момента своего открытия Hard Rock Cafe стало событием в музыкальной и развлекательной жизни города. Впервые местные жители, живущие в Пекине иностранцы и гости города получили возможность попробовать настоящую американскую кухню и услышать настоящую американскую музыку. Звезды мирового уровня тоже не оставляют без внимания это место. Hard Rock Cafe принимало у себя Yanni, Дэвида Копперфилда, Хулио Иглесиаса, KC и the Sunshine Band, Mike Love и многих других известных личностей из мира музыки и шоу-бизнеса.

В течение всей своей истории Hard Rock Cafe постоянно принимало участие во всевозможных благотворительных и экологических мероприятиях. Девизы основателей «нам дорог каждый» и «спасем планету» до сих пор остаются основой философии заведения. Hard Rock Cafe проводило мероприятия в поддержку больных СПИДом, бездомных и голодающих. Некоторые благотворительные организации сотрудничают с Hard Rock Cafe уже долгое время, в их числе «Друзья Планеты», «Люди за этичное обращение с животными» и «Фонд борьбы со СПИДом» Элтона Джона.

Постепенно лондонское Hard Rock Cafe превратилось в сеть заведений из 108 Хард Рок Кафе в 41 стране. Более четверти века спустя Hard Rock Cafe остается верным своему оригинальному стилю - это ресторан, где рады всем, подаются блюда классической американской кухни, где царит атмосфера рок-н-ролла, играет замечательная музыка и обеспечивается прекрасный сервис.

История огромной коллекции рок-н-ролльных реликвий началась с гитары, подаренной Эриком Клэптоном лично в 1979 году. Эрик Клэптон, регулярно бывающий в Хард Рок Кафе в Лондоне, попросил персонал Кафе повесить его гитару на стену, чтобы обозначить его любимое место у бара. Буквально в течение недели после этого Пит Таунсенд из группы «Who» прислал свою гитару с подписью : «Моя ничуть не хуже. С любовью, Пит». С того времени Хард-Рок стал коллекционировать музыкальные сокровища с помощью аукционов, пожертвований, частных коллекций, и постоянных контактов с публикой и индустрией развлечений. Это настоящий «живой музей», так как Хард-Рок продолжал расширять свою коллекцию, а музыкальная история день за днем продолжалась. Сейчас эта коллекция насчитывает более 65000 предметов, покрывающих стены Hard Rock Cafe по всему миру. В Hard Rock Cafe в Пекине находятся более 425 предметов, отобранных из обширных запасов. Коллекция представляет широкое разнообразие артистов, чей вклад в мир музыку достоин занесения в анналы истории. Она включает в себя личные вещи Битлз, Элтона Джона, Майкла Джексона, Дэвида Боуи, Мадонны и многих других. Наиболее памятная из вещей коллекции Hard Rock Cafe в Пекине - гитара Gibson Lucille Би Би Кинга, с автографом владельца, которая была лично подарена им на официальном открытии Hard Rock Cafe в Пекине 14 мая 1994 года. Сейчас она гордо стоит у входа в Кафе, знаменуя исторический момент музыкальной жизни Китая.

В числе других реликвий, подаренных персонально Пекинскому Hard Rock Cafe артистами мира, гитара Стива Вая Fender iBanez, которую он подарил во время своего турне по Азии в 1995 году и саксофон Кенни Джи, подаренный в 1994 году во время его тура по Азии с программой «Breathless». Бесценные реликвии рок-н-ролла радуют глаз посетителей Hard Rock Cafe и придают ему неповторимое очарование.

Пекинское Hard Rock Cafe в течение всего дня работает как ресторан-бар. Обычно днем здесь тихо и немноголюдно, хотя музыка играет всегда, и музыкальные подборки составлены с прекрасным вкусом. Мы не являемся большими поклонниками американской кухни, и не станем сильно хвалить местные гамбургеры, цены на которые, к тому же, весьма высоки. По нашему мнению в Hard Rock Cafe стоит идти не за этим. С 8 часов вечера каждый день здесь начинается живое выступление какой-либо музыкальной группы. Обычно эти группы сменяются раз в несколько месяцев. Группы приезжают по приглашению из самых разных стран мира. Однако, уровень исполнительского мастерства музыкантов всегда высок. Так что удовольствие от музыки - гарантировано. Также тут работают местные и зарубежные ди-джеи, используя хиты из хит-парада Billboard. Так что при желании вы можете танцевать каждую ночь в пекинском Hard Rock Cafe.

Здесь также очень хороший бар - все напитки высокого качества, а коктейли смешиваются по традиционной рецептуре. Это важный момент, так как не в каждом баре в Китае можно получить любимый коктейль. Импортный алкоголь и традиционные коктейли в Китае не слишком популярны, и иногда в обычном китайском баре нелегко получить даже банальный джин-тоник, так как бармен просто не знает, как смешать такой коктейль, даже имея все необходимые ингредиенты. Так что бар Hard Rock Cafe является приятным исключением.

Также вызывает уважение работа секьюрити пекинского Hard Rock Cafe. Здесь никогда не бывает никаких проблем, и даже придя сюда поздно вечером и без компании, вы все равно чувствуете себя в полной безопасности.

В Hard Rock Cafe есть и собственный сувенирный магазин, где вы можете купить себе на память различные предметы с фирменной символикой: футболки, бейсболки, рюмки, игрушки, магниты, потрясающе красивые значки и многое другое, ассортимент магазинчика постоянно обновляется и пополняется.

В целом пекинское Hard Rock Cafe удачно сочетает в себе все достоинства китайского гостеприимства и привычной западному человеку музыкальной культуры, поэтому Вам обязательно захочется приходить туда снова и снова.
В.Румянцева для Международного Радио Китая


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.