Лето. Пора в Бэйдайхэ.

Лето. Пора в Бэйдайхэ. 16.06.2015
Бэйдайхэ - популярный приморский курорт Северного Китая. Расположен на побережье Жёлтого моря в провинции Хэбэй. Простирается на 11 км вдоль побережья и занимает площадь более 70 кв.км. С севера его естественной границей являются горы Яньшань. Административно Бэйдайхе подчиняется городу Циньхуандао, расположенному в 280 км от столицы Китая города Пекин, и является одним из трех его районов (Морской, Бэйдайхе, Шаньхайгуань), Население в самом Бэйдайхэ не более 100 тысяч человек, однако, в городе Цинхуандао (вместе с пригородами и районами Бэйдайхэ, Шаньхайгуань) насчитывается около 2,6 млн человек.

На рубеже 19 века Бэйдайхэ из маленькой рыбацкой деревни был превращен в курортное место для дипломатов, миссионеров и предпринимателей из России и Европы. Сегодня Бэйдайхэ открыт для местных жителей и иностранных туристов, которые приезжают сюда во время самых жарких летних месяцев.

Выбор курортного места был обусловлен благоприятным морским климатом, чистыми песчаными пляжами, наличием природной лечебной минеральной воды и красивыми пейзажами, то есть всем необходимым для полноценного отдыха на морском побережье.

Это идеальное место для отдыха с семьей, с детьми. Здесь очень много парков развлечений, аквапарков, один из крупнейших парков-сафари, океанариум, дельфинарий, начало Великой китайской стены - «Голова Дракона». Вы не только отдохнете на море, насладитесь китайской кухней и попробуете морские деликатесы, но и познакомитесь с древней культурой Китая.

Архитектура Бэйдайхэ очень разнообразна – от построек в китайском стиле до готики и зданий с римскими сводами. Вдоль морского берега тянется длинный красивый бульвар. Большинство зданий на этой улице - это рестораны, завлекающие посетителей выставленными у входа ведер со свежим крабам и креветками, или магазины, торгующие всем необходимым для отдыха. Дальше от моря по склону холма тянутся более тихие улицы, на которых расположены гостиницы и виллы партийной элиты. Вокруг много массивных домов, в архитектурном облике которых присутствуют неожиданные элементы – римские колонны или греческие портики. Это – профсоюзные гостиницы и санатории для передовиков производства, награждаемых за свои заслуги путевками на приморский курорт.

В Бэйдайхэ преобладает влажный, умеренно-континентальный морской климат. Купальный сезон длится с мая по октябрь, пик приходится на июль-август, когда море прогревается до 26, а воздух до 30 градусов. Сезона дождей нет, хотя осадки возможны, но кратковременные и теплые. В целом, очень солнечно, но иногда бывает туманно.

В Бэйдайхэ есть три пляжа, в 500 м от которых расположены сосновые и кипарисовые парки. Это отличные места для прогулок.  Пляж Милл-Бич представляет собой вереницу небольших пляжей, разделенных каменистыми мысами, и пользуется наибольшей популярностью у отдыхающих  высокопоставленных чиновников. Пляж Вест-Бич похож на Мидл-бич, но туристов там чуть меньше. Здесь больше любят проводить отпуск китайцы. К востоку от курорта находится, протянувшийся на 15 км до Циньхуандао,  пляж Ист-Бич. Пользуется популярностью у кадровых чиновников за царящую здесь спокойную и умиротворяющую атмосферу.  

Отдыхающих привлекают прекрасные песчаные пляжи, мягкий морской климат, живописные парковые зоны и многочисленные центры развлечений. Посмотреть на исторические памятники и культурные реликвии, поправить свое здоровье, полюбоваться уникальными пейзажами и отдохнуть на прекрасных морских пляжах приезжают сюда каждый год свыше двух миллионов туристов со всего мира.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.