Хэйхэ - город, в котором вам рады

Хэйхэ - город, в котором вам рады 29.05.2015
Хэйхэ – небольшой открытый приграничный город в провинции Хэйлуцзян на берегу одноименной реки на севере Китайской Народной Республики. С китайского языка название провинции переводится как «Река Черного дракона».

Туристический центр Хэйхэ является зоной свободной российско-китайской торговли. Расстояние между русским городом Благовещенском, расположенным в Амурскй области, и Хэйхэ – 800 метров. Между пунктами действует регулярное речное сообщение. С 2004 года для жителей России действует безвизовый доступ на территорию Хэйхэ, поэтому при наличии загранпаспорта попасть в туда может каждый желающий.

Хэйхэ

Население городского округа Хэйхэ составляет около 130 000 человек, большая часть которых проживает в Пригороде. Согласно разработанному плану правительства округа к 2020 году количество жителей должно увеличиться до 320 000. Так же намечено увеличение территории города, расширение «зеленой» полосы, строительство дорог и реконструкция улиц.   

Одной из самых примечательных достопримечательностей Хэйхэ считается «Русская деревня». Она находится в западной части города. Бутафорное селение имеет интересное прошлое. Ранее, там снималась китайская версия сериала «А зори здесь тихие…» по мотивам произведения Бориса Васильева. Фильм создавался под началом режиссера Мыо Вынина. Для участия в проекте были приглашены выпускники Всероссийского государственного института кинематографии: Андрей Соколов, Татьяна Остап, Людмила Колесникова и другие. Для максимального облегчения международного контакта ежедневно среди декораций трудились шесть переводчиков.

Много забавного случилось за время съемок. Например, китайцам долго пришлось объяснять, что русские не привыкли есть на посуде из фарфора, пить водку из горлышка, а хитроумные приемы у-шу им заменяют обычные удары по незащищенным местам. Фильм получился замечательный. А место действия предприимчивые жители Поднебесной тут же превратили в увлекательный парк с православной церковью, поленницами березовых дров, деревянными домиками с дымящей трубой и золотистыми подсолнечниками у забора.   

Любителям экстремальных видов спорта по вкусу придется горнолыжный курорт «Лунчжу», который находится недалеко от Хэйхэ. Там можно спуститься с горы на спортивных лыжах, прокатиться на летящем сноуборде или арендовать мощный снегоход. Добраться до «Лунчжу» можно на такси или автобусе.

Культурно отдохнуть в Хэйхэ можно, отправившись в парк имени генерала Вансу или просто «Вансу». Там действует множество детских и взрослых аттракционов, а также минизоопарк. Другим прекрасным местом для времяпровождения с детьми станет парк-остров «Большой Хэйхэ». Попасть в него можно, пройдя вдоль набережной реки Амура с высокими фонарями и поющими фонтанами. Оттуда открываются замечательные виды. Вход в «Большой Хэйхэ» бесплатный. На каруселях могут прокатиться все желающие в порядке живой очереди. Внутри парка – ботанический сад. В темное время суток каждое деревце в нем подсвечивается, а ветви переливаются разноцветными огоньками.

Хэйхэ

Развлекательных заведений, готовых обслужить русских туристов, в городе много. Сауны, бани, чайные, рестораны, бары, караоке, боулинг, ночные клубы и дискотеки, салоны красоты, массажные и косметологические кабинеты в Хэйхэ расположены, фактически, на каждой улице. Для бизнесменов предусмотрена аренда конференц-залов. В основном, эта услуга предоставляется в гостиницах.

Отели Хэйхэ знамениты тем, что там можно торговаться. Номер, стоящий изначально около 300 юаней, в итоге можно получить за сумму в два раза меньшую. Кстати, средняя цена двухместных апартаментов в Хэйхэ составляет около 150-200 юаней. Если не брать во внимание распространенные варианты мест жительства и обратиться в гостиницу, пользующуюся популярностью в основном среди китайцев, можно получить кров на сутки за 50-60 юаней. Постель в многоместной комнате обойдется всего в 10-15 юаней. Но соседство это уже, как говорится, дело вкуса.

При самостоятельной поездке в Хэйхэ без поддержки туристической фирмы лучше заселяться в гостиницу и покупать какие-либо товары без помощи таксистов или других малознакомых местных жителей. Это чревато дополнительными расходами. Новоиспеченный друг, непременно, получит свой процент с вашей покупки от продавца за то, что вас привел, и от вас за помощь с трудностями перевода. К сожалению, подобная схема очень характерна для Хэйхэ.

Шопинг в Хэйхэ может выйти даже более, чем удачный. Основной торговой улицей для русских считается Центральная улица. Там же находится самый большой универмаг «Хуэфу». Он окружен множеством уличных бутиков, магазинчиков и лавочек, где можно приобрести все от крупногабаритной мебели, машин и автомобильных запчастей до сувениров, игрушек и вездесущей одежды с лейблами известных компаний.

В последние годы все больше россиян рассматривают Хэйхэ, как вариант не только для шопинга, но и для плодотворного лечения. Местные специалисты с успехом справляются с диагностированием и лечением детского энуреза, шейного паралича, зубных болезней,  женского бесплодия и многого другого. Оздоровление идет методами китайской народной медицины и общепринятыми европейскими. После операций поправить здоровье можно в санаториях и клиниках Хэйхэ.

Хэйхэ
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.