iPod, iPhone и Macbook в Гонконге – сколько стоят и где купить

iPod, iPhone и Macbook в Гонконге – сколько стоят и где купить 04.12.2011
Китайцы, живущие на юге, не спешат покупать айфоны и айпады у себя дома. Они для этого стараются выезжать в Гонконг.

Многие люди знают, что большая часть продукции компании Apple производится в материковом Китае тайваньской фирмой Foxconn. Фабрики в основном находится на юге, в провинции Гуандун. Foxconn в прошлом, 2010 году, «прославилась» тем, что на её фабриках один за другим совершили самоубийства 18 китайских рабочих. Сделали они это, как нетрудно догадаться, ради страховки, которую после их смерти получат семьи. По одному этому факту можно судить о размере заработной платы в этой компании.

Китайцы, живущие на юге, однако не спешат покупать айфоны и айпады у себя дома. Они для этого стараются выезжать в Гонконг. Казалось бы, куда дешевле? Ведь именно здесь их и производят, значит стоить они должны дешевле всего. Однако, это не так, ведь существуют ещё и налоги и ценовая политика Apple.

Гонконг оказался в очень выгодном положении, потому что, во-первых, располагается в непосредственной близи «мировой фабрики» - провинции Гуандун, а во-вторых, является зоной «дьюти-фри», то есть беспошлинной торговли.

Сравним цены:

У официальных реселлеров в Гонконге самый дешёвый 16GB iPad 2 с Wi-Fi стоит 3888HK$ (14071 руб). Что удивительно, цена в США, за много тысяч километров от Китая, точно такая же!

У наших реселлеров (неофициальных) самая низкая цена на точно такой же айпад составляет 20390 руб.

Сколько стоит iPad в Гонконге

Сколько стоит iPhone в Гонконге

Сколько стоит iPod в Гонконге

Сколько стоит Macbook в Гонконге

Сколько стоят Mac mini, iMac и Mac Pro в Гонконге

Однако, цены на относительно недорогие айпады и айфоны в России и Гонконге хотя и отличаются, но не настолько, чтобы купить билет на самолёт срочно лететь в Гонконг (билет «туда-обратно», кстати, стоит около 24 000 руб).

Сравним лучше цены, скажем, на MacBook Pro.

В Гонконге, опять же, самый дешёвый 13- дюймовый MacBook Pro с 2.4 GHz стоит 9088HK$ (32891 руб). В России цены уже от 43 тыс. руб

Самый дорогой MacBook Pro - 17- дюймовый с 2.4 GHz стоит 19288HK$ (69808 руб). В России цены начинаются от 100 000 руб.

Стоит задуматься. Выгода по деньгам очевидна, если вы поедете в Гонконг по делам, а не специально за гаджетами. Также стоит опасаться нашу таможню, поскольку, если вы везёте более двух айпадов (айподов и т.д.), то с вас могут потребовать уплатить налог. Супер-выгодно в Гонконге покупать iMac и Mac Pro, однако, опять же, могут возникнуть проблемы с таможней.

Где купить

Купить айфоны, айподы и другую технику можно либо в первом и единственном в Гонконге Apple Store, либо у официальных реселлеров. Лучше всего обращаться к так называемым «премиум реселлерам», поскольку они специализируются исключительно на Apple. Цены у всех реселлеров и в Apple Store одинаковые.

Список магазинов, где можно купить продукцию Apple в Гонконге.

У Apple Гонконг также есть онлайн магазин, но, к большому сожалению россиян, он работает исключительно с Гонконгом.

По материалам Subscribe.ru

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.