Гости Китая получили возможность «вживую» увидеть трансформеров

Гости Китая получили возможность «вживую» увидеть трансформеров 30.03.2012
В 2007 году человечество впервые получило возможность лицезреть захватывающую борьбу авто-ботов и десептиконов, битву, высшей наградой к которой должна была стать Вселенная. Прошло не так много времени. Нашумевший фильм получил продолжение, в магазинах появились игрушки-трансформеры, а по всему миру рассыпались сотни фан-клубов. Дальше всего в всего в этом плане шагнул Китай. В конце марта в небольшом городке Цзясин провинции Чжэцзян был открыт тематический парк «Железные братья» (Iron Brothers), посвященный киноэпопее.

Парк «Железные братья»

Оригинальный парк был разбит на месте бывшего завода. Размах проекта впечатляет. На территории более 2 гектаров расположились 600 знаменитых гигантов. Каждая из фигур уникальна и потрясающе детализирована. Открывают вход в парк главные герои – Оптимус Прайм и Шершень (Optimus Prime and Bumblebee). Оптимус Прайм – ключевой персонаж в «Трансформерах» и последующих сиквелах. Он воюет на стороне добра, неустанно учит землян благородству и ведет свой отряд в поисках Великой Искры. Шершень впервые предстает перед зрителем в виде «Chevrolet Camaro», современного автомобиля, купленного Сэмом Уитвики для соблазнения девушки. Далее в парке можно встретить и других любимых героев: Джаза, Айронхайда, Рэтчета, Блэкаута, Френзи, Бэррикэйда, Старскрима, Боункрашера...

Парк «Железные братья»

Каждая из реплик достигает в высоту от 5 до 10 метров и поражает сходством с прообразом. Интересно, что исходным материалом для большинства изделий экспозиции послужили бесхозные  железные и стальные детали автомобилей и станков, разбираемых на заводе.

Парк «Железные братья»

Невероятная идея парка и ее воплощение принадлежит пятидесятилетнему Чжу Кэфэн, скульптору и конструктору. В течение нескольких лет талантливый китаец собирал роботов в цехах родного завода. Импровизированные выставки изделий пользовались успехом у коллег и друзей. Прошло немного времени, как у Чжу Кэфэна появились сподвижники и последователи. Слухи о неутомимых энтузиастах проникали в самые отдаленные уголки Китая. Вскоре многие туристы стали заезжать в Цзясин, чтобы своими глазами взглянуть на трансформеров, а презентации новых моделей превратились в импровизированные мини-фестивали для любителей железных гигантов.

Парк «Железные братья»

Всего в парке около десятка отдельных павильонов, посвященных разным моментам китайской истории. Впервые о парке сообщила газета «Жэньминь Жибао».

Парк «Железные братья»

Текст: Наталья Шолик
Фото: www.news.cn
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.