Лайтбанк - движение на Восток

Лайтбанк - движение на Восток 10.06.2015
Тихая гавань для своей компании

Московскому Лайтбанку уже более 20 лет. Все эти годы Лайтбанк являет собой тихую гавань, предпочитая работать только с проверенными и надежными партнерами. Открыть счет в Лайтбанке до сих пор можно только по персональной рекомендации действующего клиента. В основе поведения Лайтбанкалежит философия стабильности: Лайтбанк предпочитает хранить деньги на корреспондентском счету в Центральном Банке, получает стабильный комиссионный доход от расчетно-кассовых и валютообменных операций, ведет низкорисковую кредитную политику с высоконадежными заемщиками 1-й категории качества в соответствие с нормативами Центрального Банка Российской Федерации. Клиенты Лайтбанка представлены как небольшими семейными торговыми и производственными компаниями, так и огромными холдинговыми структурами - Лайтбанк не оценивает клиентов по размеру. Большую роль здесь играют ценностный уровень владельца, его манера ведения бизнеса и доверительные отношения.

Заботиться о каждом клиенте

Лайтбанк олицетворяет собой классический банк со своим подходом к каждому клиенту. Вот как комментирует позицию Лайтбанка заместитель Председателя Правления - Денис Вячеславович Фонов: «Мы не конкурируем с большой сотней банков – слишком разные взгляды на ведение бизнеса. В Лайтбанке мы годами строим доверительные отношения, создаем семейную атмосферу, индивидуально решаем задачи каждого клиента. Это не масштабировать на десятки тысяч личностей и компаний, поскольку каждому нужно уделить должное внимание, о каждом нужно позаботиться. Крепкие партнерские отношения  - это ценность нашего банковского бизнеса. Мы не хотим терять ее в погоне за размером». В Лайтбанке уверены, что банк – это не просто источник кредитных денег, а место, где можно решить свои насущные задачи и посоветоваться по поводу любой возникшей проблемы. Банк – это, в первую очередь, люди, которые за ним стоят. И работа с конкретным банком – это работа с конкретными людьми в этом банке. А работать с банком комфортно, если комфортно работать с людьми в этом банке.

Лайтбанк: движение на Восток

Московский Лайтбанк является первопроходцем по целому ряду банковских продуктов, позволивших по-настоящему сблизиться с Китайской Народной Республикой. Это и начало прямых расчетов в китайской национальной валюте, и запуск валютообменных операций с китайским юанем, и старт эмиссии рублевых и юаневых карт международной платежной системы UnionPay. Последним шагом Лайтбанка в китайском направлении стали депозиты в юанях для физических и юридических лиц и кредиты в юанях для российских экспортеров. «О развитии отношений с Китаем непрестанно говорят уже последние 10 лет, но в банковском секторе до недавнего времени даже намека на эти отношения не было. Лишь несколько месяцев назад мы смогли наладить прямые, полноценные расчеты в китайских юанях», - говорит Денис Фонов. Продукты Лайтбанка востребованы со стороны участников внешнеэкономической деятельности, преимущественно со стороны компаний, работающих с КНР. Лайтбанк дал рынку более эффективные банковские продукты: прямые расчеты в юанях позволяют компании сэкономить и уйти от двойной конвертации, валютообменные операции с китайским юанем дают возможность покупки юаня по биржевому курсу минуя дополнительные комиссии, работа с наличным юанем дает возможность осуществления валютообменных операций с физическими лицами, карты UnionPay предоставляют клиентам абсолютно новый уровень безналичных расчетов с Китайской Народной Республикой.

Карты UnionPay в России

Двигаться на Восток Лайтбанк начал еще 3 года назад. Тогда это не было мейнстримом, поскольку никто не ожидал санкций в отношении России. Ажиотажа работать с Китаем также ни у кого не было - все шло своим чередом. Начало движения на Восток положило знакомство с международной платежной системой UnionPay. После продолжительного периода тесного взаимодействия с китайской платежной системой уже к августу 2014 года Лайтбанк эмитировал первые полноценные банковские карты UnionPay в рублях и юанях на территории Российской Федерации. Так сложилось, что эмиссия карт UnionPay попала в период санкций со стороны международных платежных систем Visa и MasterCard в отношении граждан России, поэтому с первых дней спрос на карты альтернативной платежной системы UnionPay был очень высоким. «Телефоны обрывались, на почту приходили бесчисленные запросы и вопросы по поводу новой системы. В таком режиме работали около 2-х недель. Удивительно, что большинство запросов приходило из регионов» – вспоминает господин Фонов. Вторая волна спроса на карты UnionPay началась во время увеличения тарифов систем Visa и MasterCard, а также сбоев в работе платежной системы Visa на территории российского Крыма. С уверенностью можно сказать, что Лайтбанк сыграл важную роль в предоставлении российским гражданам достойной альтернативы в части платежной системы UnionPay и более эффективных банковских инструментов для работы с Китаем и странами Азии.

UnionPay: все преимущества банковских карт

UnionPay: все преимущества банковских карт

Первоначальный интерес к картам UnionPay был со стороны людей, которые потеряли веру в стабильность работыVisa и MasterCard. Ведь если Visa однажды заблокировала транзакции, то она сможет сделать это и во второй, и в третий раз. Восстановить доверие в этом случае уже невозможно. Поэтому многие оформляли карту UnionPay как надежную альтернативу Западу. Лайтбанк позволил сделать это в максимально упрощенной и удобной форме: оформить карту UnionPay в Москве можно непосредственно в офисах Лайтбанка, а сама процедура оформления займет не более 15 минут.

Карта UnionPay Лайтбанка для бизнеса с Китаем

Карта UnionPay Лайтбанка для бизнеса с Китаем

Потом картодержатели UnionPay пополнились значительной аудиторией тех, кто ведет бизнес с Китаем: покупает там товары, привозит их в Россию с целью продажи. Эта большая категория включает в себя и серьезных предпринимателей, и средней руки шоп-туристов, и даже мелких, так называемых, челноков. Пользоваться картой UnionPay - взамен использованию и перевозке наличных денег - удобно и безопасно, в современных реалиях это понимает любой бизнесмен.

Карта UnionPay Лайтбанка для туристов и путешественников в Китай

Карта UnionPay Лайтбанка для туристов и путешественников в Китай

Большое количество торговцев со временем дополнилось обычными туристами, поскольку карта UnionPay – это почти единственный возможный и точно единственный удобный способ расчета на территории Китая и стран Азии. Кроме этого, с картой UnionPay получается неплохая экономия на двойной конвертации и связанных с ней банковских комиссиях. Собирается, к примеру, человек в Китай, оформляет юаневую картуUnionPay, заносит туда рубли, и они сразу конвертируются в китайские юани. На территории Китая у карт UnionPay 100% покрытие, поэтому расчет можно осуществить практически в любой точке.

Карта UnionPay Лайтбанка для обучающихся в Китае студентов

Карта UnionPay Лайтбанка для обучающихся в Китае студентов

Одной из немаловажных составляющих аудитории держателей карт UnionPay являются обучающиеся в Китае студенты. Вернее их родители, которые оформляют карту UnionPay для своего ребенка с целью ее пополнения в случае необходимости. Кончились у студента деньги в Китае, он позвонил родителям в Россию, они нашли одну из 60,000 точек обслуживания карты UnionPay и положили на карту UnionPay деньги в российских рублях. Зачисление на карту UnionPay в Китае происходит мгновенно и сразу в китайских юанях. Последней доработкой Лайтбанка стало то, что деньги на карту UnionPay можно перевести через интернет-банк.

Карта UnionPay Лайтбанка для корпораций

Карта UnionPay Лайтбанка для корпораций

Последнее время в Лайтбанке отмечается рост корпоративной аудитории держателей карт UnionPay. Компании, имеющие собственное производство или партнерские отношения с Китаем, оформляют зарплатные проекты на картах UnionPay в китайских юанях. Это очень удобно с точки зрения расчета с представителями и работниками в Китае.

Как оформить карту UnionPay

Оформить карту UnionPay можно как в офисе Лайтбанка, так и дистанционно, заполнив соответствующую форму на официальном сайта Лайтбанка. Оформление карты UnionPay в офисе Лайтбанка происходит в течение 15 минут с момента подачи заявки на карту UnionPay. Для того чтобы оформить карту UnionPay нужен лишь паспорт будущего держателя карты.

Эквайринг карт UnionPay

Осенью 2015 года Лайтбанк запустил сервис эквайринга карт международной платежной системы UnionPay. Терминалы Лайтбанка принимают карты UnionPay, выпущенные как российскими, так и китайскими банками-эмитентами. Кроме платежной системы UnionPay Лайтбанк предлагает обслуживание карт платежных систем Visa, MasterCard и JCB. Всем своим клиентам Лайтбанк предлагает низкие тарифы и круглосуточный сервис поддержки торговых терминалов.

Эквайринг карт UnionPay

Основная работа еще впереди


Китай открыл Лайтбанку новые возможности, показал новые интересные горизонты и перспективные точки роста. За счет акцента на китайской теме Лайтбанк сконцентрировал вокруг себя компании, имеющие бизнес-интересы в странах Азии. Твердо сохраняя свои годами устоявшиеся принципы руководство Лайтбанка выбирает только высококачественных импортеров и экспортеров, лучших представителей своей отрасли. Одним из главных принципов Лайтбанка остается предоставление лучшего сервиса и максимально персонифицированного подхода для каждого клиента. «Многое приходится делать впервые, что-то срабатывает, что-то – нет, постоянно учимся на своих ошибках. Но мы постоянно двигаемся вперед, открываем для себя новые горизонты. Развитие продолжается непрерывно, каждый день мы начинаем работу с новыми компаниями, каждый день узнаем что-то новое, каждый день стараемся усовершенствовать процессы ведения дел», - поясняет Денис Фонов. Сделать предстоит еще очень много, но уже на сегодняшний день Лайтбанк сделал серьезный шаг вперед: открыл прямые корреспондентские счета в ведущих китайских банках, запустил эмиссию карт UnionPay на территории России, позволил российским экспортерам финансироваться в китайских юанях, предоставил китайским партнерам лучшие условия размещения денежных средств в китайской национальной валюте. Словом, московский Лайтбанк – это отличный пример банка, стоящего в авангарде взаимодействий с Китайской Народной Республикой.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 5

1
12.06.2015 10:43:19
Ольга
Знаю этот банк, очень положительные люди его развивают.
0
14.06.2015 04:38:56
Axel Kost
Хороший тренд они взяли. Будущее за Китаем.
0
15.06.2015 05:26:57
Федор К.
Согласен. Скоро все расчеты с китаем будут в юанях.
0
15.06.2015 05:25:20
Федор К.
Лайтбанк. Некоторые вещи получается делать дешевле и быстрее. Чем лично мне он полезен:
1. Наличные юани. Можно купить всегда. Курс лучше чем в банке китая.
2. Unionpay карты. Юаневых карт в Москве не нашел. Здесь сделал первые.
3. Переводы в китай. Дешевле Western и быстрее получается.
0
27.07.2015 13:01:12
Алена
Только Лайтбанк работает с юанями. Во всяком случае курс юаня самый адекватный.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.