АТП «Приморье» - три автобусных остановки, и ты в Китае!

АТП «Приморье» - три автобусных остановки, и ты в Китае! 10.10.2013
«Три автобусных остановки, и ты – уже в Поднебесной!»
Приморцам, определенно, повезло: живя на границе с Китаем,  неординарной и мощной странной, они могут ездить в ее экзотические места и города, так же, как и по родному краю – на автобусе! Анна Филимонова, заместитель директора по туризму автотранспортного предприятия «Приморье» любезно согласилась побеседовать на эту тему с нашим корреспондентом. И рассказала…

… о «секрете фирмы»

- АТП «Приморью» уже без малого 15 лет. Почему, помимо перевозок, вдруг, компания решила заняться и продажей туров?

-Это было не «вдруг», а, скорее, закономерно. Просто действительно пришло время для нашего предприятия сделать новый, успешный рывок. Мы превосходно освоили рынок автобусных международных перевозок, добились стабильности бизнеса, закрепляя уникальный опыт в течение многих лет. Теперь ощутили, что пришло время двигаться дальше и продавать не только билеты на международные автобусы, но и полный пакет туруслуг.

- Конкуренции на туристическом рынке края не боитесь?


- Нет, специалисты компании подошли очень взвешенно к решению, выстроить собственную туристическую нишу помимо перевозок. Правильный менеджмент и конкретное осознание того, что именно нужно делать – залог успешного начала. Но главное, у нас есть явный приоритет даже перед опытными игроками туррынка в крае: мы можем продавать полностью сформированный турпродукт, используя только регулярные рейсы. То есть транспорт на международных линиях перевозок, который идет всегда по строго определенному времени и исключает неожиданные задержки на границе (что часто случается с не рейсовыми автобусами всевозможных турфирм). Здесь наше преимущество неоспоримо.
С нами туристам легко спланировать поездки в КНР заранее, так как у нас отлажено действует система бронирования и предварительной продажи билетов.

… о Китае
- Каково приоритетное направление в работе АТП «Приморье»?


- Мы предлагаем разнообразные туры по миру, в том числе по Юго-Восточной Азии. То есть то, что особенно востребовано приморскими туристами. Реализуем и чартерные цепочки. У нас есть спектр предложений для путешественников от самых бюджетных, до предельно эксклюзивных, индивидуальных.

 Но, безусловно, Китай – самое главное из направлений, с которыми мы работаем. В силу автотранспортной специфики нашей деятельности.

- Говорят, в последнее время приморских туристов все меньше устремляется в Китай…

- Есть определенный спад турпотока, но он не настолько значителен, чтобы мы хоть как-то чувствовали его. Более заметным для нас является то, что теперь в Китай наши люди все больше едут уже не за шопингом, а именно отдохнуть, хорошо покушать, расслабиться, получить удовольствие от беззаботных дней всей семьей, парами, дружескими группами. А сама Поднебесная, тем более в приграничье, очень чутко отзывается на настроения российских туристов. Китайцы активно предлагают теперь оздоровительные программы туров, экскурсионные, историко-этнологические.

- И всё-таки, где лучше сегодня провести выходные – в Суйфэньхэ или в Хунчуне?

- Это зависит от потребностей конкретного туриста. Оба этих города весьма популярны, но специфика у них разная. Суйфэньхэ – типично китайский торговый город. Если вы хотите, всё-таки, максимального эффекта от посещения магазинов, рынков, лавочек и торговых центров, лучше поезжайте с нами в Суйфэньхэ. Однако, если вам нужны новые незабываемые впечатления и расширение кругозора – тогда приглашаем вас в Хуньчунь, где бытует сегодня неповторимое слияние культур – корейской, китайской и маньчжурской. Хуньчуньцы предлагают приморцам и прочим туристам очень много нового!

- Что именно на данный момент?


- В экскурсионно-познавательно плане сейчас продвигают Тумэнь, где открыта этническая деревня, а так же есть интереснейший буддийский монастырь. Но еще важно отметить, что в Хуньчуне сейчас активно развивают медицинский туризм, в частности, рынок стоматологических услуг. Качеству услуг хуньчуньских врачей приморцы уже обоснованно доверяют, а цены там – ощутимо ниже и приемлемее для многих наших людей.

… о собственном опыте
- Сами Вы где предпочли бы отдохнуть?


- В Китае! Если мне захочется релакса и спокойного отдыха, я бы с удовольствем отправилась на остров Хайнань, на курорт Санья. А что касается интересных и продуктивных выходных или краткого отпуска – тогда, конечно, в приграничнье, Хуньчунь или Суйфэньхэ. Одна только кухня там чего стоит! Такой, настоящей, ведь, в Приморье всё равно не отведаешь.

- Людей каких слоев вы обычно видеть в тургруппах из Приморья отправляющихся в Китай?

- Очень разных. Большое заблуждение считать, будто недорогие туры в Китай собирают только малообеспеченные слои населения. Среди наших пассажирах на международных линиях автоперевозок вы можете увидеть множество состоятельных граждан, которые объездили всю Европу и Америку, но очень ценят и близость Китая.

- Как Вы оцениваете отношения между нашими туристами и жителями китайского приграничья сейчас?

- Вполне дружелюбные! Китайская сторона традиционно принимает наших путешественников очень гостеприимно, всячески демонстрирует готовность организации более комфортного сервиса, многие жители приграничья охотно осваивают русский язык, чтобы общаться с гостями из России. А, в свою очередь, многие из нас давно перестали смотреть на Китай, как на большой базар, туристы теперь уважают культурное наследие и прогрессивную современность Поднебесной.

Ольга Шипилова специально для VisitChina.ru
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 3

0
10.10.2013 22:09:59
openid.yandex.ru/popovitchelena
Компания хорошая, ездили с ними в июне. Очень понравилось. Теперь рекомендуем своим друзьям. Был очень ранний заезд и поздний выезд и цена очень приемлемая.
0
03.11.2013 05:40:29
АНАСТАСИЯ
А КОНТАКТЫ МОЖНО?НАМ НА 15.11.2013 НАДО 3 ПУТЁВКИ С УСУРИЙСКА В СУНЬКУ. ИЛИ ПОЗВОНИТЕ 89515847149 АНАСТАСИЯ
0
04.11.2013 16:13:21
admin
Адрес "АТП Приморье": Владивосток, ул. Алеутская, дом 53а (остановка «Краевая больница», за кафе «Хохлома» - арка). тел.: (423) 228-88-88, 240-0479, e-mail: tour@atpprim.ru

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.