Статьи

Международная выставка «Expo Central China 2015»
С 18 по 20 мая в китайском городе Ухань (столица провинции Хубэй) проходила девятая международная выставка «Expo Central China 2015». Данная выставка проводится с 2006 года и является одним из самых крупных по масштабам комплексным торгово-экономическим мероприятием Центрального Китая.
Хэйхэ - город, в котором вам рады
Хэйхэ – небольшой открытый приграничный город в провинции Хэйлуцзян на берегу одноименной реки на севере Китайской Народной Республики. С китайского языка название провинции переводится как «Река Черного дракона».
Деньги виртуальные, товары реальные: в Суйфэньхэ открылась первая Платформа трансграничной электронной коммерции
Обилие заказов на таких электронных площадках, как «АлиЭкспресс», «Тао–бао», «Тмолл» и им подобных привело к тому, что в Суйфэньхэ было организовано специальное электронное окно, точнее - платформа для таможенного оформления и перевалки почтовых отправлений между Россией и Китаем под названием «Первая платформа трансграничной электронной коммерции».
Суйфэньхэ
Дата особого смысла
В этом году вместе с нашей страной впервые День Победы отметят военным парадом в столице КНР Пекине. В преддверии этого события наши восточные соседи уже проводят литературные вечера и приёмы в Домах ветеранов.
Стоматология «Master Sun» приглашает в Хэйхэ
В последние годы сеть стоматологических клиник растёт, но порой цены в них настолько высоки, что далеко не всем по карману. Поэтому многие россияне ездят на лечение и протезирование зубов в Китай, нередко – в приграничные города, в частности в Хэйхэ. В этом городе при государственной Больнице китайской медицины работает стоматологическая поликлиника «Мастер Сун», в которой трудятся опытные специалисты, получившие образование в лучших медицинских университетах Китая и прошедшие стажировку в Европе.
В Хэйхэ за улыбкой
Мнения о работе китайских стоматологов разнятся: многие пациенты довольны, а некоторые российские врачи убеждены, что всё, сделанное у восточных соседей, необходимо переделывать. Чтобы разобраться в проблеме, мы беседуем с китайским медиком господином Суном, работающим в стоматологической поликлинике «Мастер Сун» (Master Sun) при Больнице китайской медицины города Хэйхэ.
Геометрия фитнеса
Русская живопись глазами китайских культуртрегеров
Несмотря на экономические трудности, переживаемые страной, в культурной жизни Владивостока, происходят отрадные перемены, так в начале апреля 2015 года в центре столицы Приморья в здании Союза Художников РФ по улице Алеутская дом 14 открылся новый художественный салон. Подобные события не часто радуют гостей и жителей города и тем приятнее, что новый салон представляет на обозрение работы ведущих художников Приморского края, мастеров резьбы по кости и многое другое. Наш корреспондент встретился с управляющим салоном Сюэ Хуэйлинем.
Морское ополчение Китая
Как КНР планирует вести «народную войну на море»? Об этом — в переводе статьи The Wall Street Journal, подготовленном «Лентой.ру».
Самые дорогие художники Китая, или как продать картину за $65 млн
Китай в 2011 году захватил 39 процентов мирового арт-рынка (обогнали даже США с их 25 %) и не собирается останавливаться на достигнутом. Пекин – второй крупнейший рынок искусства после Нью-Йорка: $2,3 млрд. оборота против $2,7 млрд.
Жизнь по Конфуцию
На вопросы корреспондента нашего портала отвечает Евгений Титов, заместитель директора Китайского сервисного центра во Владивостоке.