Статьи

Порядок получения визы в Китай
Заместитель директора Китайского Сервисного Центра во Владивостоке Евгений Титов отвечает на самые распространённые вопросы, возникающие при получении визы в КНР.
В Китай. Жить и работать
О своей жизни в Китае, о работе и о том, стоит ли уезжать из России в поисках «хлебного места» рассказывает Сергей Николаенко, артист знаменитого международного цирка «Чанг Лонг» (Chang Long International Circus, 长隆国际马戏大剧院), находящегося в зоне отдыха Чимэлун (Recreation area cymalon in Guangzhou, 长隆欢乐谷) в городе Гуанчжоу.
Выход из зоны комфорта
Санкции, падение рубля, проблемы… Изменения коснулись всего и всех, в том числе и тех, кто очень любит путешествовать. Как-то уже не очень хочется тратить деньги на путёвку All inclusive в Китайский Новый Год и тупо валяться около бассейна, дожидаясь обеденного времени. Всё активнее заявляет о себе некий формат, при котором энергичный народ объединяется, чтобы испытать выброс адреналина и увидеть что-то необычное. Например, маленькой группой отправиться в Тибет (Tibet, 西藏, xīzàng) не с привычной китайской стороны, а из Непала (Nepal).
Суйфэньхэ
Российско-Китайский туристический форум (3-й саммит)
17 марта 2015 года в Москве состоится третий саммит Российско-Китайского Туристического Форума, который пройдет в формате Международной конференции Chinese Friendly – Russia (ICCF – Russia 2015) и будет посвящен развитию индустрии приема иностранных туристов из Китая в России и обсуждению перспектив реализации взаимного проекта в КНР.
Полезные приложения для путешествия по Китаю на смартфонах Lumia и Windows Phone
Наш сегодняшний дайджест приложений призван минимизировать шок от посещения территорий нашего великого восточного соседа – здесь вы найдёте полезные карты, переводчики, способы обмануть коммунистическую цензуру, финансовые помощники, и даже… впрочем, читайте.
Бойтесь китайцев, дары приносящих
Разговорная практика в Поднебесной может обернуться вербовкой в запрещенную секту.
Геометрия фитнеса
Идет регистрация участников на 3-й Конкурс русского языка пров. Хэйлунцзян, финал которого пройдет во Владивостоке
В настоящее время ведется регистрация участников 3-го Хэйлунцзянского конкурса русского языка, проходящего в провинции Хэйлунцзян в качестве одного из важных мероприятий «Годов дружеских молодёжных обменов между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой». Любители русского языка могут бесплатно зарегистрироваться для участия в конкурсе на сайте http://russian.dbw.cn. Конкурсанты, которым повезет попасть в финал, получат шанс показать себя в России.
Приморцев приглашают принять участие в конкурсе «Суйфэньхэ в глазах русских»
Приграничный с Приморьем китайский город Суйфэньхэ объявляет конкурс фотографий и литературных произведений о традициях и обычаях, развитии города.
«Dragon Tour Travel» — окно в удивительный Китай
Beijing Dragon Tour Travel Agency — первая российская туристическая компания, официально зарегистрированная в Китае. Компания работает в основном с русскими туристами и специализируется на индивидуальных и тематических турах. Предлагаем вашему вниманию интервью с директором компании Алексеем Литвинским.
Мебельный дом «Decorte» предлагает комплекс услуг по приобретению и доставке мебели из Китая.
Торговый дом «Инцзэ», расположенный в приграничном Суйфэньхэ, является уникальным мебельным комплексом, площадью около 115 000 кв.м, где представлены более 300 мебельных фабрик со всего Китая, магазины с сантехникой, светом, а также специализированные магазины для обустройства и ремонта дома, способные удовлетворить любым потребностям.